新葡萄京官网

新葡萄京官网:先进材料研究院为庆祝建党100周年举办科研学术论坛

新闻来源:先进材料研究院发布时间:2021-07-01浏览次数:10


本网讯 630日下午,在中国共产党百年华诞即将到来之际,先进材料研究院全体教职工在信息大楼203会议室举办了一场别开生面的学术论坛,庆祝中国共产党成立100周年,论坛由先进材料研究院党支部组织,副书记谢云龙同志主持,院长王秀章教授致辞。

论坛开始,大家回顾了中国共产党一百年来的光辉历程,回顾了新中国成立后,我国科技事业取得的巨大成就。从两弹一星到深海探测,充分证明了中国共产党带领全国人民从站起来、富起来,到强起来历史性飞跃。会上,大家一致认为,我们要珍惜这个来之不易的大好时代,要在各自的岗位上,做好教书育人的本职工作,为祖国的教育和科研事业奉献自己的青春。

会上,有六名博士以学术报告的形式向党汇报了自己近期的科研成果,报告分别从量子材料、多铁材料、生物医药材料与电催化能源材料等方面进行了交流,博士们踊跃发言,学术讨论氛围浓厚。大家纷纷表示,要在校党委的领导下,充分发挥科研平台的作用,凝聚材料学科资源优势,面向新工科,开拓新领域,探索新形式,采用新方法,推出更多能够促进科技创新与发展的原创性成果,为学校教学和科研贡献自己的一份力量。





新葡萄京官网: 站内搜索

新葡萄京官网: 点击排行

新葡萄京官网:相关新闻

新葡萄京官网-新萄京正规网站